giovedì 23 luglio 2009

Peperoncini ripieni




ovvero:
Piccantezza all'ennesima potenza..





Ieri al negozietto all'angolo ho trovato finalmente, e per la prima volta, i peperoncini veronesi tondi, usati in piemonte come antipasto tipico a base di tonno :-( o acciughe sotto sale :-( :-(

Purtroppo i peperoncini erano piccanti, il che ha generato, alla fine, un bruciore esteso per tutto il volto del mio caro aiuto cuoco starnutente...
povero... è stato malissimo.... :-( !
Qui lo potete vedere durante la cura da parte della sua infermierina (io) ;-)

cmq alla fine i peperoncini sono riusciti bene... :o)

Ingredienti per 4 barattolini:

30 peperoncini tondi
1 cucchiaino di senape
3 cucchiai di capperi sotto sale
5 mezzi pomodori secchi
2 patate medio piccole
1 manciata di foglie di basilico
olio evo q.b.
aceto

Mettere a mollo i capperi in acqua tiepida e aceto per almeno 1 ora.
Lessare le patate senza sale e con la buccia, poi far raffreddare.
Sbollentare per 6 minuti i peperoncini (precedentemente lavati) in acqua acidulata .
Scolare e far raffreddare.
Sbollentare i pomodori secchi (io li ho sbollentati insieme ai peperoni)

Togliere il picciolo ai peperoni e svuotarli delicatamente con l'uso di un cucchiaino o con il retro di una forchetta.
Preparare il ripieno: passare le patate con lo schiacciapatate ed aggiungere tutti gli altri ingredienti precedentemente frullati con il minipimer.
Con l'uso di una sac-à-poche riempire i peperoncini, posizionarli delicatamente nei barattoli insieme a qualche foglia di basilico, poi riempire d'olio fino all'orlo e rabboccare, se necessario, nei giorni successivi.

Conservare al riparo da caldo e luce. Gustare dopo almeno 20 giorni.

PS. Dato che li abbiamo fatti ieri, come saranno non lo so, temo troppo piccanti.. ma il gusto del ripieno, vi assicuro, non era niente male!! ;)

NB: Non che il tonno sia meno degno di faccine tristi rispetto all'acciuga, ma più si allunga l'elenco dei pesci, più le faccine aumentano!!!!!

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